+++ ナショナル SD-BT153 +++
|
サカ用無塩・無糖食パン
記念すべき第1作品(?)は愛犬:サカ用のパンです
|
人間用食パン
人間用は通常の分量で焼きました。
サンドウィッチもおいしかった!
|
バターロール
|
うどん
今回は湿度が高く
打ち粉をしてもすぐにくっついてしまいました。
|
ヨーグルトパン
・強力粉 350g
・全粒粉 50g
・バター 15g
・塩 中スプーン1
・プレーンヨーグルト 215g
・牛乳 100ml
・ドライイースト 中スプーン1
|
小倉ケーキ
・無塩バター 165g
・砂糖 105g
・卵(溶いたもの) 3個
・薄力粉 270g
・ベーキングパウダー 7.5g
・ゆであずき 200g
上から順番どおりに入れてケーキコースで焼く
|
餅(3合)
|
ナンとピタパンもどきとナンバーガー
※ピタパンは出来るだけ薄く伸ばしてよ~く熱したオーブンで一気に焼くとプク~っと広がるらしい
|
ヨーグルトバニーパン
ヨーグルトパンにはちみつ(大さじ1ぐらい)を入れて焼きました
|
くるみパン
・バターロール生地にくるみ60g
・くるみは乾煎りする
・チーズを入れて焼きました
|
デニッシュ風食パン
|
チョココルネ(チョコパン)
チョコレートソースは
オリエンタル エマールチョコ200 1kg
|
肉まん
【 皮 】
・強力粉 260g
・薄力粉 140g
・砂糖 大 4
・塩 中 1
・ベーキングパウダー 小 1
・ラード 大 1と2/3
・水 255ml
・ドライイースト 中 1
【 具 】
A
・しいたけ
・たけのこ
・たまねぎ
・にんじん
・塩・胡椒
・しょうゆ
・砂糖
・酒
・オイスターソース
B
・豚ひき肉
■ Aの材料を炒め、調味料で味付けをする(少し濃い目がおいしかった)
■ Bのひき肉とAを混ぜ、よく練る
|
|
|